您的当前位置:首页 > 丹图概况 > 丹图大事记
丹图大事记

2008年大事记

发布时间:2016-07-27 14:30:00  |  浏览:

1月

7日,召开“改进工作作风,提高工作效能大讨论汇报会,市文化局副局长林冬梅、文化艺术科科长潘青敏出席会议。

12日.于忠馆长陪同全国文化信息资源建设管理中心综合管理处王芳林处长、省文化厅社会文化处康尔平处长到东港市,对东港市文化信息资源共享工程工作进行督导检查。

14日.丹东市延安精神园地开放仪式在我馆正式启动,原市委书记、延安精神研究会会长刘仲文等老同志及馆长于忠、党总支书记曲守鹏同志参加启动仪式。

16日.于忠馆长、姜岳副馆长赴凤城市参加“为了山区的孩子读书座谈会”,辽宁省图书馆和市文化局的领导也出席了座谈会,各校学生代表向省市来宾赠送了他们亲手制作的手工艺品。

25日.我馆召开“2007年度工作总结表彰大会。先进部门:借阅部、学生服务部;优秀党员:朱姣明、古晓梅;优秀团员:董智育;先进工作者:周立军、杨光、赵薇、庞晓梅、李立勋、张波、王颖、马庆新、张桂芳。文化局林冬梅副局长、文化艺术科潘青敏科长出席了会议。

2月

2日,于忠馆长、王文隆主任赴东港市孤山镇参加全国文化信息资源管理中心举办的“全国文化共享工程‘共享文化幸福花’乡村服务活动仪式”。全国文化信息资源管理中心主任张彦博、综合管理处处长王芬林、辽宁省文化厅副厅长刘文艳、社会文化处处长康尔平、辽宁省图书馆馆长王荣国及东港市委副书记李书林、副市长栾守华等领导同志出席了活动仪式。

21日,经党总支研究决定任命:宋力同志担任学生服务部副主任;张铭君同志担任报刊部副主任;时新同志担任采编部副主任。免去时新同志报刊部副主任职务。

22日,马文涛同志被市政府办公室评为“2007年度信息工作先进个人”。

3月

7日,在我市文化工作会议上,我馆被评为“文化工作目标先进单位”,刘娥、邵宏杰同志被评为市文化局“先进工作者”。

12日,在2004——2006年度辽宁省公共图书馆优秀服务成果奖评选中,我馆的姜萍、宋姝艳、周思繁、马海霞、杨光分获一等奖;刘娥、陶崇新获二等奖。

26-27日,2008年度丹东市首次市、县、区馆长例会暨学会理事会议在振安区五龙背镇召开。

4月

9日,在帽盔山地区计划生育工作会议上,我馆古晓梅同志获得了“2007年度帽盔山地区计划生育先进个人”称号。

10日,我馆与振兴区委组织部合办《振兴党员活动站》出版首发,印刷500份。

23日,世界读书日,我馆组织市内各公共馆和高校馆在振安区政府门前进行“宣传一条街”活动。

5月

27日,由市关心下一代工作委员会、教育局、文化局、环保局、团市委联合主办,我馆承办的全市中小学生“迎北京奥运,建绿色丹东”征文活动总结表彰大会在我馆报告厅举行,馆长于忠及学生服务部的部分同志出席了会议。

30日,我馆组织市内公共图书馆和高校图书馆在振安区同兴镇大集举办主题为:“保护文化遗产,弘扬民族文化,建设社会主义核心价值体系”图书馆服务宣传周宣传活动。

6月

23日,市社科联与我馆合办的《提高居民素质,建设最美丹东》的教育讲座在本馆报告厅举行。于忠馆长出席讲座并发表了讲话。

24日,吉林省图书馆学会年会的参会代表一行150余人来我馆参观学习。

7月

24日,文化局党组任命:曲守鹏为我馆馆长;李新娥为副馆长;朱姣明为馆长助理。免去于忠馆长职务;免去李新娥市少儿图书馆副馆长职务。

8月

15日,曲守鹏馆长赴沈参加辽宁省图书馆开馆60周年纪念活动。

9月

5日,本年度第二次市、县、区馆长例会暨学会理事会议在我馆召开,省图书馆学会副秘书长、省图书馆研究辅导部主任李德戈、市文化局文化艺术科副科长姚卫国出席会议。

10月

16日,我馆建馆一百周年纪念大会在四楼报告厅隆重举行,省图书馆副馆长高贤、市人大副主任高世俊、市政协副主席吕宗泽和市委宣传部、市文化局、市社科联、市妇联、市关工委、市直机关团工委等部门的领导20余人出席了会议;省内各市图书馆馆长、市直文化系统单位领导和媒体记者出席会议。会上,省图书馆副馆长高贤、市文化局局长刘桂腾先后发表了热情洋溢的讲话,馆长曲守鹏同志作了题为“百年回顾”主题发言,老馆长关明久、新同志葛新分别代表老同志和新馆员发言。庆典仪式上还向李秀润等14位辛勤从事图书馆工作30年以上的馆员颁发了荣誉证书。

会后,组织与会人士参观了为百年馆庆举办的“馆藏珍贵古籍、

拓片展”、“人文期刊展”、“剪纸作品展”、“地方文献展”、“百年回顾

展”等。

16-17日,辽东北五市第十六届图书馆工作研讨会在宽甸县召开,来自沈阳、抚顺、本溪、丹东、铁岭五市的图书馆馆长、县区图书馆馆长及论文作者共40人出席了会议,本次研讨会共征集论文100篇。省图书馆学会常务副理事长、秘书长高贤、丹东市文化局副局长林冬梅应邀出席了会议。

29日,省社科联副主席杨路平在市社科联主席初明玉的陪同下来我馆视察指导工作。

11月

25日,由丹东市妇联、市文化局、市科协主办,市图书馆承办的“首届丹东市民间剪纸艺术作品大赛”表奖会,在市委会议室进行,副市长于梅亲临会场为获奖选手颁发证书。168名选手分别获得了特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及纪念奖;12人获得优秀组织者奖。

26日,应辽阳市图书馆学会的邀请,我馆副馆长、研究馆员姜岳同志为该地区图书馆界70余名人员主讲了“怎样做一名优秀馆员”专题报告,受到了与会者的热烈欢迎。与此同时,还与辽阳市图书馆的中层干部就“怎样高质量为领导开展决策信息服务”、“如何开展为三农服务”“、怎样申报服务成果”等内容进行了座谈。

12月

2-4日,我馆组成以李新娥副馆长为组长、王文隆、马庆新为成员的文化共享工程调查组,对我市农村文化共享工程情况进行调研,走访了东港市、凤城市、宽甸县部分乡镇17个村,撰写出调研报告上报市文化局。

9-12日,曲守鹏馆长、杨佳鹏助理赴河北承德,参加辽宁省图书馆学会2008年学术年会。会上,曲守鹏当选省图书馆学会常务理事,市图书馆学会被评为“先进学会”。

18日,李新娥副馆长、王文隆主任陪同省文化厅社会文化处苑鹏奇副处长到凤城市石城镇、宝山镇开展文化信息资源共享工程专项调研。

19日,由市残联主办、我馆承办的“励志走出自我,拼搏成就梦想——我心中的奥运”征文活动表奖会在本馆报告厅举行。市残联副理事长刘永乐、市图书馆馆长曲守鹏出席会议并为获奖者颁奖。


版权所有 丹东市图书馆    辽ICP备10202233号-1